当前位置:首页 > 统计法规
信阳市统计局把握“四大重点”强化领导班子学法
时间:2018-07-18来源:信阳市统计局 作者:法规科 点击:努力统计中...

为更好建设法治政府,着力提高领导干部的法律素养,提高领导干部运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力,通过常态化、制度化、具体化的手段保证学法工作取得新成效,信阳市统计局把握“四大重点”强化领导班子学法。 
    一、健全领导班子学法制度。制定实施全年学法计划,安排班子党组中心组会议学法环节,专门学习有关法律、法规、规章,将学法作为固定议题,全年集中学法原则上坚持每季度一次,每次学习时间不少于30分钟,每年集中学法不少于4次,要求班子成员结合自身工作职能,加强相关专业法律法规学习,个人集中学习和自学不少于40学时并做好学法小结。 
    二、把握学法重点和要求。坚持学法活动“问题导向”总要求,针对实际工作中遇到的热点、难点、突出问题进行针对性学习。通过邀请法律专家讲课等形式,将学法内容与政府中心工作及各部门工作相结合,以法律条文、法律关系的讲解及经验交流为重点开展学法。 
    三、完善领导班子学法工作机制。针对会议参会人员,围绕学法主题,创新学法方式,将学法与用法紧密结合起来,增强学法的实效性。 
    四、加强学法工作的保障。领导高度重视学法工作,把学法用法作为一项长期性、基础性、经常性的工作来抓,确保学法成效。同时,运用多种宣传渠道和宣传方式,切实发挥学法活动的示范作用和舆论的引导作用,在全局营造良好的学法氛围。 




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: