当前位置:首页 > 统计法规
市统计局组织开展2020年度“双随机”统计执法检查
时间:2021-01-20来源:信阳市统计局 作者:法规科 点击:努力统计中...

 

为进一步提高统计数据质量,严肃查处统计造假、弄虚作假等违纪违法行为,根据省局工作部署,市统计局制定了信阳市统计局2020年统计执法“双随机”抽查工作方案》,并按照工作计划,在7月8日完成“双随机一公开”培训工作后,由局党组成员、副局长张慧娟带队对事前抽取的潢川县、浉河区、南湾管理区的54家企业开展统计执法检查。截止到7月14日,现场检查工作已全部完成。

检查组严格依照统计执法检查规范,主动出示执法证件,发放执法检查告知书,讲明执法目的。并通过听取介绍、查阅资料、操作演示、个人问询等方式对被检查企业进行数据质量核实。在执法检查过程中,执法检查人员与调查对象深入交流,阐释统计工作的重要意义及失信的危害后果、统计指标的内涵要义、分析常见错误、交流操作技巧,并就加强和完善统计基层基础工作提出要求。

下一步,检查组将认真梳理总结检查过程中发现的问题,对于发现的统计造假行为,将严格依照有关统计法律法规处理,切实保障统计数据质量。



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: