当前位置:首页 > 统计分析
罗山县6月份生猪生产情况趋势调查分析
时间:2017-07-11来源:佚名 作者:佚名 点击:努力统计中...

   一、基本情况    

   六月份对12个生猪养殖场进行了调查,12个养殖场生猪存栏总数67548头;其中仔猪(45天之内)存栏23016头;育肥猪存栏36384头;其中80公斤以上育肥猪存栏26387头;能繁母猪(9个月以上)存栏6688头;(二元母猪存栏6129头);后备母猪(9个月以下)存栏1317头;种公猪存栏143头;本月生猪出栏10448头;截止六月份累计出栏54811头。本月生猪价格较上月有所下降,六月份平均价格13.4元,较上月减少0.33元。本月购进玉米、豆粕、育肥猪饲料价格基本平稳。

   二、生猪市场分析

   生猪存栏相对增加,由于生猪养殖的环保压力确实是越来越大,近几年因为禁养、限养,给生猪生产造成了一定的影响,母猪生产能力处于低位。生猪价格较上月也有所下调,本月生猪的出栏量较上月有所减少。

    三、行情预测

    当前生猪出栏价格又小幅度下调,但生产形势较为稳定。生猪后期生产的不确定影响因素仍然较多,本月生猪出栏环比减少,育肥猪存栏也有相对稳定,我县生猪生产仍稳步发展。随着宏观经济的逐步好转,扶持政策的全面落实和市场调控机制的不断完善,生猪产业后势会持续健康发展。




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: