当前位置:首页 > 信息公开
致全市人民无偿献血倡议书​
时间:2020-07-21来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 


1595297355111951.png

当前我市疫情防控已进入常态化,社会生产生活秩序和全市医疗秩序已基本恢复,医院就诊量攀升,亟待手术患者、孕产妇、血液病患者等重点人群需要及时输血救治。因疫情、天气等因素影响,目前我市各级医院用血需求增大。


为深入贯彻落实《中华人民共和国献血法》,进一步推进我市无偿献血事业健康发展,确保恶劣气候条件下和灾害事故发生后医疗用血供给,切实维护人民群众的健康权益,根据《河南省实施〈中华人民共和国献血法〉办法》和《信阳市人民政府关于印发信阳市公民无偿献血应急方案的通知》精神,结合我市临床用血供需状况,现就做好2020年度应急献血动员工作,信阳市委网信办、信阳市中心血站共同发出倡议:


血液是宝贵的医疗资源,临床输血是病人救治的重要手段。实施无偿献血制度,是人类社会文明进步的重要标志。抓好无偿献血工作,是推动精神文明建设的重要载体。临床用血供应是否充足,不仅直接关系到人民群众的健康权益和生命安全,而且也体现着一个地方、一个单位文明创建的工作成效。只有切实加强应急献血工作,组织动员适龄健康公民参加无偿献血,及时补充血源,才能很好地满足临床用血需求,才能保证输血病人不会因为血液供应不足而贻误救治。


为缓解我市的血液供需矛盾,及时补充血液库存,有效保障我市临床用血供应,激发广大群众奉献爱心的热情,信阳市委网信办、信阳市中心血站号召全市人民积极参加无偿献血活动。在身体健康和条件允许的情况下,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。


为保障您的生命安全,市中心血站提供预约献血服务,分时段合理安排献血时间,避免人群集聚。


献血服务热线:

03766368579、15637616086


信阳市委网信办   信阳市中心血站




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: