当前位置:首页 > 信息公开目录
2015年信阳市统计局预算公开
时间:2016-05-27来源:市统计局 作者:市统计局 点击:努力统计中...

一、部门基本情况

()部门基本设置、职能。信阳市统计局机关内设16个职能处室,共有信阳市统计局机关、信阳市城市经济社会调查队、信阳市农村经济社会调查队、信阳市普查中心和信阳市统计局数管中心4个归口预算管理单位。主要职责是:组织领导和协调全市统计工作,建立健全全市国民经济核算体系和统计指标体系,组织实施全市人口、经济、农业等国情国力普查和投入产出调查等大型专项调查,汇总、整理和提供有关国情国力方面的统计数据,组织实施重要的统计监测评价考核和社情民意调查,领导管理直属事业单位。

(二)人员构成情况。信阳市统计局机关及归口预算管理单位共有编制110人,其中:行政编制44人,事业编制66人;在职职工106人,离退休人员36人。

(三)预算年度主要工作任务。开展常规统计调查和统计监测评价;进行国民经济核算;开展全国1%人口抽样调查;完成第三次全国经济普查资料开发利用工作;筹备全国第三次农业普查;完善统计调查单位名录库、统计地理信息系统;着力深化重点领域统计改革;落实好国家统计局部署的企业“一套表”制度改革;建立健全全市服务业调查体系;组织实施社情民意调查;加强基层基础建设;加强统计信息化建设;对国民经济运行情况进行分析研究,为市委市政府重大决策部署提供高质量服务。

二、部门预算情况

(一)收支预算总体情况

2015年收入预算1037.5万元,其中:财政拨款1037.5万元。

2015年支出预算为1037.5万元,其中:按功能分类科目,行政运行294.5万元,专项统计业务200万元,事业运行342.5万元,社会保障和就业支出(类)200.5万元。按经济分类科目,工资福利支出(类)418.7万元,对个人和家庭补助支出264.2万元,商品和服务支出154.6,专项统计业务支出200万元.主要项目是:劳动力调查,城乡一体化调查,人口与城镇化调查,能源调查等。

(二)财政拨款收支情况

2015年当年财政拨款收入预算为1037.5万元,其中:经费拨款1037.5万元。

2015年财政拨款支出预算为1037.5万元,具体情况如下:

1、一般公共服务(类)支出837万元,主要用于行政事业人员工资经费和专项统计业务费支出。

2、社会保障和就业(类)支出125.9万元,主要用于失业保险、工伤保险、及离退休人员工资支出。

3、医疗保障支出29.9万元,主要用于行政事业人员医疗保险金支出。

4、住房保障支出44.7万元,主要用于人员的住房公积金和住房补贴支出。

(三)一般公共预算财政拨款支出预算情况

2015年当年一般公共预算财政拨款支出预算为1037.5万元,具体情况如下:

1、一般公共服务(类)统计信息事务(款)行政运行(项)支出294.5万元,主要用于行政人员工资支出及公用支出。

2、一般公共服务(类)统计信息事务(款)专项统计业务(项)支出200万元,主要用于劳动力调查,城乡一体化调查,人口抽样调查,能源调查等专项调查。

3、一般公共服务(类)统计信息事务(款)事业运行(项)支出342.5万元主要用于事业人员工资支出及公用支出支出。

4、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)支出125.9万元,主要用于离退休人员 的保险金支出。

5、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政,事业单位医疗(项)支出29.9万元,主要用于人员的医疗保障支出。

6、住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)44.7万元,主要用于人员的住房公积金和住房补贴支出。

(四)政府性基金支出预算情况

我单位无政府性基金预算拨款收入,相应也没有使用政府性基金安排的支出。

(五)财政拨款安排的基本支出情况

2015财政拨款安排的基本支出预算837.5万元,其中:

人员经费682.9万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。
    日常公用经费 154.6万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出等。

三、财政拨款安排的“三公”经费情况

2015年,通过一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算共 80万元,其中:公务用车运行费维护费28万元,公务接待费52万元。

2015年“三公”经费预算比2014年减少1.6万元,其中:因公出国(境)费都为零、公务用车购置为零,运行费与2014年相同、公务接待费减少1.6万元。公务接待费减少的主要原因是尽量减少公务接待费开支。

2015年统计经费预算安排1037.5万元,主要用于保障信阳市统计局机关、信阳市城市经济社会调查队,信阳市统计局普查中心等5个行政单位和参公事业单位人员工资发放、机构正常运转及正常工作需要。

预算附件:
点击浏览该文件



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: