当前位置:首页 > 人事教育
信阳市统计局党组理论学习中心组开展2021年第二次集体学习
时间:2021-04-22来源:人事科 作者:人事科 点击:努力统计中...

    3月26日下午,信阳市统计局党组理论学习中心组开展2021年第二次集体学习,党组书记、局长王操志主持会议,局全体党组成员参加会议,局部分科室负责人列席会议。

    会议集中学习了《习近平赵乐际同志在十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话和报告》、省纪委十届六次全会精神和市纪委五届六次全会精神,学习了《习近平论中国共产党历史》其中的“知史爱党,知史爱国”等内容,学习了习近平总书记关于国家安全工作的重要讲话精神和《中华人民共和国保守国家秘密法》的部分章节。

会议强调,再次学习习近平总书记的重要讲话和中央、省市三级纪委全会精神,显示出局党组对全面从严治党和开展反腐败斗争的高度重视。一是加强学习,提高认识。要通过加强学习进一步提高站位,提高对全面从严治党和开展反腐败斗争等方面的认识;二是扛稳责任,抓好落实。要严格履行主要负责同志“第一责任人职责”和分管负责同志“一岗双责”,要按照各自分工扛稳责任,抓好落实,履行好党风廉政建设的责任;三是严于律己,模范带动。要做好我们个人、家属和身边工作人员的自我管理,特别是中央八项规定和纠治“四风”方面,班子成员要起模范带头作用,用我们对自身的严格要求,带动我们身边人、全局的同志把党风廉政建设工作做好。

会议强调,要把党史学习教育作为党组理论中心组学习的重要内容,一方面我们党组集体学习,另一方面我们要加强自学,通过党组的示范带动,掀起党史学习教育热潮,要按照机关党委所列的学习清单,扎实稳步推进党史学习教育工作。

会议强调,要认真落实国家安全责任制,坚决贯彻执行《党委(党组)国家安全责任制规定》,按照有关规定,认真维护国家安全的主体责任。要组织好国家安全教育活动,进一步增强系统干部职工国家安全意识,做到守土有责,守土负责,守土尽责,确保习近平总书记总体国家安全观在统计系统落细落地,为国家安全稳定社会长治久安作出新的贡献。




版权所有:信阳统计信息网  Copyright © 2018 All Rights Reserved
工信部备案号:豫ICP备12011492号  公安部备案号:41150002000641  网站标识码:4115000020
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: